Recruter dans l’industrie agro-alimentaire, c’est avant tout recruter pour une industrie qui recherche des profils pointus. Aussi, les compétences techniques sont importantes. Cependant, il s’agit de ne pas oublier qu’elles ne font pas tout. Dans le cadre d’une recherche épineuse, le Groupe BISCUITS BOUVARD a fait appel à Apostrof pour un accompagnement sur-mesure.
Les Biscuits BOUVARD
Société historique dans l’industrie agro-alimentaire, BISCUITS BOUVARD cultive son savoir-faire historique, hérité de Firmin Bouvard, maître pâtissier. Aujourd’hui, le Groupe est le premier spécialiste français de la fabrication de Biscuits Sucrés à Marque De Distributeurs et à Marque de grands industriels, avec un CA de 175 Millions d’euros dont 20% à l’export.
Depuis le rachat d’une usine de 100 personnes par Alain LAINE, le Groupe BISCUITS BOUVARD a connu une croissance exponentielle depuis les années 90. La PME est devenue aujourd’hui un groupe de 1 600 personnes avec 13 sites de production (8 usines en France dont 7 historiques), 25 sociétés en France, en Italie, aux États-Unis et en Belgique.
Recruter des profils experts
BISCUITS BOUVARD se fait accompagner afin de piloter l’implémentation de l’ERP SAP au niveau Groupe. Ce projet d’envergure contribue à accompagner la mutation culturelle de la structure devenue un Groupe avec un ADN fort d’une PME. La recherche et le recrutement de profils capable de conduire de genre de projet est une démarche délicate confiée à Virginie GRAZIANI. Ce recrutement étant stratégique, l’approche directe alliée à un processus d’Assessment Center pour la sélection était indispensable dans le cadre du recrutement d’un profil SAP. En effet, les compétences techniques sont essentielles, cependant l’adéquation à la culture d’entreprise est primordiale.
« La prise en charge de la mission par Virginie est très professionnelle. Elle a su s’adapter à nos profils de postes et à notre environnement interne. La méthodologie de l’Assessment Center dans le cadre de la sélection des profils finalistes est un véritable atout dans le processus de recrutement. En effet, cela nous a permis de mener débats et discussions en interne sur le profil nécessaire à notre projet au regard des compétences et du potentiel des candidatures présentées et évaluées. »
Kristel BARRET, BISCUITS BOUVARD
Un fleuron de l’industrie agro-alimentaire
0 commentaires